Les vins AOC Quincy

bouteille de vin, cuvée Promesse
Promesse

Cuvée d’assemblage

bouteille de vin, cuvée Préface
Préface

Sélection lieu-dit

bouteille de vin, cuvée Prélude
Prélude

Sélection parcellaire

bouteille de vin, cuvée Présage
Présage

Vinification spéciale en fût de chêne

Les Vins de France

bouteille de vin, cuvée Adam
Adam

Rouge : souple et fruité

bouteille de vin, cuvée Emma
Emma

Rosé : frais et fruité

bouteille de vin, cuvée Les Bulles de Lili
Les Bulles de Lili

Pétillant : notes de fraise et framboise

Promesse
La transmission : Promesse, c’est l’envie de faire durer ce qui a été commencé avant moi. Un lien entre les générations, un engagement à poursuivre avec respect et sincérité.

Cépages : 100% Sauvignon

Notes de dégustation : Robe jaune pâle brillante, notes fruitées comme la poire et la fleur d’aubépine, bouche harmonieuse

Accords mets et vins : Fromages de chèvre, asperges, volailles, poissons

Terroirs : Sables sur alluvions et graves

Mode de viticulture : Biologique

Âges des vignes : 50% de jeunes vignes de 5 ans et 50% de vignes de 25 ans

Vinification et élevage : Pressurage pneumatique, débourbage à froid, thermorégulation des cuves pendant la fermentation alcoolique. Elevage sur lies fines 3 mois

Degré d'alcool : 12,5%

Potentiel de garde : 3 à 5 ans

Promesse
La transmission : Promesse, c’est l’envie de faire durer ce qui a été commencé avant moi. Un lien entre les générations, un engagement à poursuivre avec respect et sincérité.

Cépages : 100% Sauvignon

Notes de dégustation : Robe jaune pâle brillante, notes fruitées comme la poire et la fleur d’aubépine, bouche harmonieuse

Accords mets et vins : Fromages de chèvre, asperges, volailles, poissons

Terroirs : Sables sur alluvions et graves

Mode de viticulture : Biologique

Âges des vignes : 50% de jeunes vignes de 5 ans et 50% de vignes de 25 ans

Vinification et élevage : Pressurage pneumatique, débourbage à froid, thermorégulation des cuves pendant la fermentation alcoolique. Elevage sur lies fines 3 mois

Degré d'alcool : 12,5%

Potentiel de garde : 3 à 5 ans

Préface
L’installation : Préface est issue de la première parcelle que j’ai reprise en 2020. C’est avec elle que j’ai posé mes bases, écrit les premières lignes de mon histoire de vigneronne.

Cépages : 100% Sauvignon

Notes de dégustation : Robe jaune pâle brillante, notes d’agrumes, bien équilibré

Accords mets et vins : Apéritif, saumon en croûte, plancha de st Jacques

Terroirs : Sables sur alluvions

Mode de viticulture : Biologique

Âges des vignes : 25 ans

Vinification et élevage : Pressurage pneumatique, débourbage à froid, thermorégulation des cuves pendant la fermentation alcoolique. Elevage sur lies fines 3 mois
Degré d'alcool : 12,5%

Potentiel de garde : 4 à 6 ans

Préface
L’installation : Préface est issue de la première parcelle que j’ai reprise en 2020. C’est avec elle que j’ai posé mes bases, écrit les premières lignes de mon histoire de vigneronne.

Cépages : 100% Sauvignon

Notes de dégustation : Robe jaune pâle brillante, notes d’agrumes, bien équilibré

Accords mets et vins : Apéritif, saumon en croûte, plancha de st Jacques

Terroirs : Sables sur alluvions

Mode de viticulture : Biologique

Âges des vignes : 25 ans

Vinification et élevage : Pressurage pneumatique, débourbage à froid, thermorégulation des cuves pendant la fermentation alcoolique. Elevage sur lies fines 3 mois

Degré d'alcool : 12,5%

Potentiel de garde : 4 à 6 ans

Prélude
L’origine du désir : Prélude, c’est la parcelle avec laquelle mes parents ont commencé. En l’observant, j’ai su que ce métier serait le mien. Une évidence, un départ.

Cépages : 100% Sauvignon

Notes de dégustation : Notes minérales, mêlées de fleurs blanches. Belle structure et persistance aromatique

Accords mets et vins :  Apéritif, huîtres, fruits de mer

Terroirs : Graves

Mode de viticulture : Biologique

Âges des vignes : 115 ans, plantée en 1910

Vinification et élevage : Pressurage pneumatique, débourbage à froid, thermorégulation des cuves pendant la fermentation alcoolique. Elevage sur lies fines 10 mois

Degré d'alcool : 12,5%

Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Prélude
L’origine du désir : Prélude, c’est la parcelle avec laquelle mes parents ont commencé. En l’observant, j’ai su que ce métier serait le mien. Une évidence, un départ.

Cépages : 100% Sauvignon

Notes de dégustation : Notes minérales, mêlées de fleurs blanches. Belle structure et persistance aromatique

Accords mets et vins :  Apéritif, huîtres, fruits      de mer

Terroirs : Graves

Mode de viticulture : Biologique

Âges des vignes : 115 ans, plantée en 1910

Vinification et élevage : Pressurage pneumatique, débourbage à froid, thermorégulation des cuves pendant la fermentation alcoolique. Elevage sur lies fines 10 mois

Degré d'alcool : 12,5%

Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Présage
Le geste libre : Présage est une cuvée à part, élevée un an en fût. Elle ouvre une porte sur d’autres possibles, sur l’intuition et l’envie d’explorer sans jamais trahir l’essentiel.

Cépages : 100% Sauvignon

Notes de dégustation :  Robe jaune brillante, délicates notes vanillées mêlées aux agrumes et fruits à chair jaune ; intense et élégant

Accords mets et vins :  Apéritif, poêlée de gambas flambée, foie gras poêlé

Terroirs : Sables sur alluvions et graves

Mode de viticulture : Biologique

Âges des vignes : 25 ans

Vinification et élevage : Pressurage pneumatique, fermentation alcoolique et élevage en fût de 400L pendant 12 mois, avec bâtonnage

Degré d'alcool : 12,5%

Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Présage
Le geste libre : Présage est une cuvée à part, élevée un an en fût. Elle ouvre une porte sur d’autres possibles, sur l’intuition et l’envie d’explorer sans jamais trahir l’essentiel.

Cépages : 100% Sauvignon

Notes de dégustation :  Robe jaune brillante, délicates notes vanillées mêlées aux agrumes et fruits à chair jaune ; intense et élégant

Accords mets et vins :  Apéritif, poêlée de gambas flambée, foie gras poêlé

Terroirs : Sables sur alluvions et graves

Mode de viticulture : Biologique

Âges des vignes : 25 ans

Vinification et élevage : Pressurage pneumatique, fermentation alcoolique et élevage en fût de 400L pendant 12 mois, avec bâtonnage

Degré d'alcool : 12,5%

Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Adam
Un vin rouge qui porte le prénom de mon fils. Franc, vivant, un peu rebelle parfois… mais toujours attachant.

Cépages : Pinot noir 90%, gamay 10%

Notes de dégustation : Robe grenat, arômes cerise et framboise, tanins soyeux et souple

Accords mets et vins : Charcuteries et bœuf bourguignon

Terroirs : Sables sur alluvions

Mode de viticulture : Biologique

Âges des vignes : 80 ans

Vinification et élevage : Vendange manuelle égrappé, macération 8-10 jours sans ajout de sulfites

Degré d'alcool : 12,5%

Potentiel de garde : 3 à 5 ans

Adam
Un vin rouge qui porte le prénom de mon fils. Franc, vivant, un peu rebelle parfois… mais toujours attachant.

Cépages : Pinot noir 90%, gamay 10%

Notes de dégustation : Robe grenat, arômes cerise et framboise, tanins soyeux et souple

Accords mets et vins : Charcuteries et bœuf bourguignon

Terroirs : Sables sur alluvions

Mode de viticulture : Biologique

Âges des vignes : 80 ans

Vinification et élevage : Vendange manuelle égrappé, macération 8-10 jours sans ajout de sulfites

Degré d'alcool : 12,5%

Potentiel de garde : 3 à 5 ans

Emma
Un rosé frais, lumineux, délicat : comme un éclat de rire en plein été. Emma, c’est ma fille, la douceur, et la joie en bouteille.

Cépages : Pinot noir 90%, gamay 10%

Notes de dégustation : Frais et fruité

Accords mets et vins : Apéritif et barbecue

Terroirs : Sables sur alluvions

Mode de viticulture : Biologique

Âges des vignes : 80 ans

Vinification et élevage : Vendange manuelle égrappée, issu de saignée

Degré d'alcool : 12,5%

Potentiel de garde : 3 ans

Emma
Un rosé frais, lumineux, délicat : comme un éclat de rire en plein été. Emma, c’est ma fille, la douceur, et la joie en bouteille.

Cépages : Pinot noir 90%, gamay 10%

Notes de dégustation : Frais et fruité

Accords mets et vins : Apéritif et barbecue

Terroirs : Sables sur alluvions

Mode de viticulture : Biologique

Âges des vignes : 80 ans

Vinification et élevage : Vendange manuelle égrappée, issu de saignée

Degré d'alcool : 12,5%

Potentiel de garde : 3 ans

Les bulles de Lili
Une méthode traditionnelle fine et joyeuse, en hommage à ma mère. Lili, c’est la force tranquille et la fête simple. Des bulles qui racontent la famille, les racines, et le plaisir du partage.

Cépages : Pinot noir 90%, gamay 10%

Notes de dégustation : Frais et fruité

Accords mets et vins : Apéritif et fraisier

Terroirs
: Sables sur alluvions

Mode de viticulture : Biologique

Âges des vignes : 80 ans

Vinification et élevage : Vendange manuelle égrappée, issu de saignée, méthode traditionnel

Degré d'alcool : 12,5%

Potentiel de garde : 3 ans

Les bulles de Lili
Une méthode traditionnelle fine et joyeuse, en hommage à ma mère. Lili, c’est la force tranquille et la fête simple. Des bulles qui racontent la famille, les racines, et le plaisir du partage.

Cépages : Pinot noir 90%, gamay 10%

Notes de dégustation : Frais et fruité

Accords mets et vins : Apéritif et fraisier

Terroirs : Sables sur alluvions

Mode de viticulture : Biologique

Âges des vignes : 80 ans

Vinification et élevage : Vendange manuelle égrappée, issu de saignée, méthode traditionnel

Degré d'alcool : 12,5%

Potentiel de garde : 3 ans

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