Cépages : 100% Sauvignon
Notes de dégustation : Robe jaune pâle brillante, notes fruitées comme la poire et la fleur d’aubépine, bouche harmonieuse
Accords mets et vins : Fromages de chèvre, asperges, volailles, poissons
Terroirs : Sables sur alluvions et graves
Mode de viticulture : Biologique
Âges des vignes : 50% de jeunes vignes de 5 ans et 50% de vignes de 25 ans
Vinification et élevage : Pressurage pneumatique, débourbage à froid, thermorégulation des cuves pendant la fermentation alcoolique. Elevage sur lies fines 3 mois
Degré d'alcool : 12,5%
Potentiel de garde : 3 à 5 ans
Cépages : 100% Sauvignon
Notes de dégustation : Robe jaune pâle brillante, notes fruitées comme la poire et la fleur d’aubépine, bouche harmonieuse
Accords mets et vins : Fromages de chèvre, asperges, volailles, poissons
Terroirs : Sables sur alluvions et graves
Mode de viticulture : Biologique
Âges des vignes : 50% de jeunes vignes de 5 ans et 50% de vignes de 25 ans
Vinification et élevage : Pressurage pneumatique, débourbage à froid, thermorégulation des cuves pendant la fermentation alcoolique. Elevage sur lies fines 3 mois
Degré d'alcool : 12,5%
Potentiel de garde : 3 à 5 ans
Cépages : 100% Sauvignon
Notes de dégustation : Robe jaune pâle brillante, notes d’agrumes, bien équilibré
Accords mets et vins : Apéritif, saumon en croûte, plancha de st Jacques
Terroirs : Sables sur alluvions
Mode de viticulture : Biologique
Âges des vignes : 25 ans
Vinification et élevage : Pressurage pneumatique, débourbage à froid, thermorégulation des cuves pendant la fermentation alcoolique. Elevage sur lies fines 3 mois
Degré d'alcool : 12,5%
Potentiel de garde : 4 à 6 ans
Cépages : 100% Sauvignon
Notes de dégustation : Robe jaune pâle brillante, notes d’agrumes, bien équilibré
Accords mets et vins : Apéritif, saumon en croûte, plancha de st Jacques
Terroirs : Sables sur alluvions
Mode de viticulture : Biologique
Âges des vignes : 25 ans
Vinification et élevage : Pressurage pneumatique, débourbage à froid, thermorégulation des cuves pendant la fermentation alcoolique. Elevage sur lies fines 3 mois
Degré d'alcool : 12,5%
Potentiel de garde : 4 à 6 ans
Cépages : 100% Sauvignon
Notes de dégustation : Notes minérales, mêlées de fleurs blanches. Belle structure et persistance aromatique
Accords mets et vins : Apéritif, huîtres, fruits de mer
Terroirs : Graves
Mode de viticulture : Biologique
Âges des vignes : 115 ans, plantée en 1910
Vinification et élevage : Pressurage pneumatique, débourbage à froid, thermorégulation des cuves pendant la fermentation alcoolique. Elevage sur lies fines 10 mois
Degré d'alcool : 12,5%
Potentiel de garde : 5 à 8 ans
Cépages : 100% Sauvignon
Notes de dégustation : Notes minérales, mêlées de fleurs blanches. Belle structure et persistance aromatique
Accords mets et vins : Apéritif, huîtres, fruits de mer
Terroirs : Graves
Mode de viticulture : Biologique
Âges des vignes : 115 ans, plantée en 1910
Vinification et élevage : Pressurage pneumatique, débourbage à froid, thermorégulation des cuves pendant la fermentation alcoolique. Elevage sur lies fines 10 mois
Degré d'alcool : 12,5%
Potentiel de garde : 5 à 8 ans
Cépages : 100% Sauvignon
Notes de dégustation : Robe jaune brillante, délicates notes vanillées mêlées aux agrumes et fruits à chair jaune ; intense et élégant
Accords mets et vins : Apéritif, poêlée de gambas flambée, foie gras poêlé
Terroirs : Sables sur alluvions et graves
Mode de viticulture : Biologique
Âges des vignes : 25 ans
Vinification et élevage : Pressurage pneumatique, fermentation alcoolique et élevage en fût de 400L pendant 12 mois, avec bâtonnage
Degré d'alcool : 12,5%
Potentiel de garde : 5 à 8 ans
Cépages : 100% Sauvignon
Notes de dégustation : Robe jaune brillante, délicates notes vanillées mêlées aux agrumes et fruits à chair jaune ; intense et élégant
Accords mets et vins : Apéritif, poêlée de gambas flambée, foie gras poêlé
Terroirs : Sables sur alluvions et graves
Mode de viticulture : Biologique
Âges des vignes : 25 ans
Vinification et élevage : Pressurage pneumatique, fermentation alcoolique et élevage en fût de 400L pendant 12 mois, avec bâtonnage
Degré d'alcool : 12,5%
Potentiel de garde : 5 à 8 ans
Cépages : Pinot noir 90%, gamay 10%
Notes de dégustation : Robe grenat, arômes cerise et framboise, tanins soyeux et souple
Accords mets et vins : Charcuteries et bœuf bourguignon
Terroirs : Sables sur alluvions
Mode de viticulture : Biologique
Âges des vignes : 80 ans
Vinification et élevage : Vendange manuelle égrappé, macération 8-10 jours sans ajout de sulfites
Degré d'alcool : 12,5%
Potentiel de garde : 3 à 5 ans
Cépages : Pinot noir 90%, gamay 10%
Notes de dégustation : Robe grenat, arômes cerise et framboise, tanins soyeux et souple
Accords mets et vins : Charcuteries et bœuf bourguignon
Terroirs : Sables sur alluvions
Mode de viticulture : Biologique
Âges des vignes : 80 ans
Vinification et élevage : Vendange manuelle égrappé, macération 8-10 jours sans ajout de sulfites
Degré d'alcool : 12,5%
Potentiel de garde : 3 à 5 ans
Cépages : Pinot noir 90%, gamay 10%
Notes de dégustation : Frais et fruité
Accords mets et vins : Apéritif et barbecue
Terroirs : Sables sur alluvions
Mode de viticulture : Biologique
Âges des vignes : 80 ans
Vinification et élevage : Vendange manuelle égrappée, issu de saignée
Degré d'alcool : 12,5%
Potentiel de garde : 3 ans
Cépages : Pinot noir 90%, gamay 10%
Notes de dégustation : Frais et fruité
Accords mets et vins : Apéritif et barbecue
Terroirs : Sables sur alluvions
Mode de viticulture : Biologique
Âges des vignes : 80 ans
Vinification et élevage : Vendange manuelle égrappée, issu de saignée
Degré d'alcool : 12,5%
Potentiel de garde : 3 ans
Cépages : Pinot noir 90%, gamay 10%
Notes de dégustation : Frais et fruité
Accords mets et vins : Apéritif et fraisier
Terroirs : Sables sur alluvions
Mode de viticulture : Biologique
Âges des vignes : 80 ans
Vinification et élevage : Vendange manuelle égrappée, issu de saignée, méthode traditionnel
Degré d'alcool : 12,5%
Potentiel de garde : 3 ans
Cépages : Pinot noir 90%, gamay 10%
Notes de dégustation : Frais et fruité
Accords mets et vins : Apéritif et fraisier
Terroirs : Sables sur alluvions
Mode de viticulture : Biologique
Âges des vignes : 80 ans
Vinification et élevage : Vendange manuelle égrappée, issu de saignée, méthode traditionnel
Degré d'alcool : 12,5%
Potentiel de garde : 3 ans